Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Frühlingszwiebel / Lauchzwiebel | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 kleine |
Zucchini | 1 kleine |
Peperoni frisch | 2 rote |
Hirtenkäse/Feta aus dem Glas in Öl eingelegt | 100 Gramm |
Öl aus dem Käseglas zum Braten | 2 Esslöffel |
Tomaten | 5 reife |
kleine Nudeln oder Reis | 100 Gramm |
frische Kräuter gehackt - hier Petersilie und Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Tomatenmark, oder kleine Dose | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum nach Geschmack | etwas |
Wasser oder etwas mehr...hab nicht gemessen.. | 1 LIter |
evtl. etwas Parmesan zum bestreuen, wer mag. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüsezwiebel würfeln, Knobi hacken, Frühlingszwiebel in kleine Streifen/Ringe schneiden, Paprika würfeln, Zucchini klein würfeln, Peperoni hacken, (Tomaten würfeln-aber erstmal vergessen.)
2.Zwei Esslöffel Öl aus dem Feta-Glas in einem Topf erhitzen. Die gewürfelte Gemüsezwiebel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Den Knobi mit anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Peperoni kurz mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Den Würfelkäse /Feta, die Kräuter, Tomatenmark, Zucker und Gewürze mit in die Brühe geben. Die Nudeln (oder Reis) in die Brühe streuen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen.
3.Alles noch mal abschmecken und fünf Minuten vorm Servieren die gewürfelten Tomaten einlegen. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in Suppentassen füllen und evtl. mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Stangenbrot oder Ähnliches.
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vom
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