Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
mittlere Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz grob, nach Bedarf | etwas |
Haferflocken und Grieß | etwas |
Mehl | etwas |
Schweineschmalz und Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen. Die Zwiebel schälen und halbieren.
2.Die Kartoffeln und die Zwiebel nun mit der Küchenmaschine klein reiben (geht auch mit der Hand - aber dauert länger und ist anstrengender). Das Ei hinzufügen, Salz nach Bedarf und Geschmack, je eine kleine Hand voll Haferflocken und Grieß dazugeben und erstmal alles unterrühren. (mit ESGE - Stab)
3.Das Mehl nun nach und nach zufügen bis eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Mit dem ESGE - Stab nochmals gut durchrühren, so das keine Klümpchen mehr drin sind. In reichlich heißem Schmalz-Öl-Gemisch schön kross von beiden Seiten ausbacken.
4.Bei uns gibt es Zucker und Apfelbrei dazu....... so und jetzt reinbeißen, Guten Appetit! Nicht irre machen lassen - die Bilder sind für 8 Pers.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfannkuchen "à la Mama"“