Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 St |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kalbsbeinscheiben | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein trocken | 400 ml |
Brühe | 500 ml |
Tomaten ganz - 1 Dose | 425 gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Petersilie | 2 Zweige |
Salbei | 1 Zweig |
Thymian | 3 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kartoffelbrei | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter od Margarine | 50 g |
warme Milch | 250 ml |
Sal, Pfeffer Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.1. Zwiebeln und Knobi kleinschneiden - Fleisch am Rand einschneiden, würzen und in Mehl wenden.. 2. im heißen Öl scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knobi im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit 200 ml Wein ablöschen und einkochen lassen.
2.Wieder 200 ml Wein hinzugeben und einkochen lassen. Fleisch und 250 ml Brühe zufügen, aufkochen, ca. 1 1/2 Std. schmoren, immer wieder Brühe nachgießen. Nach einer Std. die Tomaten hinzufügen...
3.3. Gemüse klein schneiden, Kräuter zusammenbinden. Weitere 40 Minuten mit dem Fleisch schmoren. Kräuter enfernen..Fleisch rausnehmen, Brühe pürieren, abschmecken und ggf. mit Soßenbinder binden. Knochen ggf. vom Fleisch trennen und wieder in die Soße tun od. separat servieren.
4.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und klein schneiden (da dann die Kochzeit geringer ist) und im Salzwasser gar kochen...Wasser abgießen- Butter, Milch und Gewürze hinzufügen und bis zur richtigen bzw. gewünschten konsistenz stampfen...
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vom
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