Zutaten fรผr 3 Personen
schokoladenkuchen fertigprodukt 400 gr | 1 kl |
zarbitterschoklade | 150 gr |
rumaroma | 1 fl |
minerlwasser | 6 essl. |
fรผr den guss: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
weissescholade | 100 gr |
schokostreusel, kksloen, mnden, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer groรen Rรผhrschรผssel wird der Schokoladenkuchen zerbrรถselt.1 Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen. Wรคhrend dessen fรผgen Sie das Mineralwasser und das Rumaroma zum Kuchen hinzu. Die fertige Masse sollte jetzt etwa 25 Minuten im Kรผhlschrank ruhen. Lieber ein wenig kรผrzer, denn sie wird sonst zu hart
2.Aus der gekรผhlten Schokomasse formen Sie nun etwa kirschgroรe Kugeln oder auch Wรผrfel. 1 Die weiรe Schokolade sowie die Zartbitterschokolade werden im Wasserbad geschmolzen.2 Die Schokopralinen auf Zahnstocher spieรen und in einer der Schokoladensorten tauchen. Kurz antrocknen lassen und dann, wenn die Schokolade noch leicht feucht ist, ist Schokostreuseln, Kokosflocken oder Nรผssen wรคlzen. 3 Die fertigen Pralinen werden in kleine Papierfรถrmchen gesetzt oder in goldene Pralinenfolie gewickelt. 4 Wenn Sie die Pralinen im Kรผhlschrank aufbewahren, sollten Sie sie vor dem Verzehr etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit die Masse innen nicht zu hart ist. Hรผbsch verpackt sind diese Schokopralinen auch optisch ein echter Leckerbissen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โSchokopralinenโ