1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopralinen

Schokopralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
schokoladenkuchen fertigprodukt 400 gr1 kl
zarbitterschoklade150 gr
rumaroma1 fl
minerlwasser6 essl.
fรผr den guss: etwas
Zartbitterschokolade100 gr.
weissescholade100 gr
schokostreusel, kksloen, mnden, gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer groรŸen Rรผhrschรผssel wird der Schokoladenkuchen zerbrรถselt.1 Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen. Wรคhrend dessen fรผgen Sie das Mineralwasser und das Rumaroma zum Kuchen hinzu. Die fertige Masse sollte jetzt etwa 25 Minuten im Kรผhlschrank ruhen. Lieber ein wenig kรผrzer, denn sie wird sonst zu hart

    2.Aus der gekรผhlten Schokomasse formen Sie nun etwa kirschgroรŸe Kugeln oder auch Wรผrfel. 1 Die weiรŸe Schokolade sowie die Zartbitterschokolade werden im Wasserbad geschmolzen.2 Die Schokopralinen auf Zahnstocher spieรŸen und in einer der Schokoladensorten tauchen. Kurz antrocknen lassen und dann, wenn die Schokolade noch leicht feucht ist, ist Schokostreuseln, Kokosflocken oder Nรผssen wรคlzen. 3 Die fertigen Pralinen werden in kleine Papierfรถrmchen gesetzt oder in goldene Pralinenfolie gewickelt. 4 Wenn Sie die Pralinen im Kรผhlschrank aufbewahren, sollten Sie sie vor dem Verzehr etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit die Masse innen nicht zu hart ist. Hรผbsch verpackt sind diese Schokopralinen auch optisch ein echter Leckerbissen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokopralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich