Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Reis | 180 Gramm |
Safran Pulver | etwas |
knoblauch | 3 zehen |
Chilischote frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Ei | 1 |
fenchelsaat | etwas |
Zwiebeln | 250,00 Gramm |
Olivenöl | etwas |
lorbeerblätter | 2 |
thymianzweige | 5 |
Zucker | 1 EL |
dose tomaten | 1 große |
pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.reis mit safran und einer prise salz in 400 ml wasser kochen bis das wasser aufgesogen ist. eine knoblauchzehe durchpressen . chili fein würfeln und mit hackfleisch , ei , fenchelsaat und dem abgekühlten reis mischen.aus der masse ca. 30 bällchen formen. zwiebel fein würfeln , 2 knoblauchzehen in feine scheiben schneiden und in einem schmortopf glasig dünsten. lorbeer und thymian zugeben und 2 minuten dünsten. mit zucker bestreuen und die tomaten zugeben. aufkochen , salzen und pfeffern . die bällchen hinein legen und 5 min. zugedeckt kochen , danach noch 15 min. köcheln lassen . kalt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
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