Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
reife Tomaten | 400 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
Möhre | 1 Stk. |
Ricotta | 100 Gramm |
frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan) | 50 Gramm |
Zweig frischer Oregano (oder 1 TL getrockneter) | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fusilli | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck in kleine Würfel schneiden. 1 Selleriestange, 1 Möhre, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und bei geringer Terrf-peratur unter Rühren anbraten.
2.1/8 Litter Weißwein angießen, aufkochen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, zu einer sämigen Sauce köcheln.
3.Währenddessen in einem großen Topf 3 I Salzwasser aufkochen. 300 g Fusilli hineingeben, in 8-10 Min. bißfest garen. Ricottakäse zerbröckeln.
4.Fertig gegarte Fusilli abgießen, sofort mit der Sauce vermengen, eventuell einige EL Nudelwasser angießen. 1 EL geriebenen Pecorino, den Ricotta und Oreganoblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Pecorino extra dazu servieren.
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vom
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