Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
reife Tomaten | 400 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
Mรถhre | 1 Stk. |
Ricotta | 100 Gramm |
frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan) | 50 Gramm |
Zweig frischer Oregano (oder 1 TL getrockneter) | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | ⅛ Liter |
Fusilli | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck in kleine Wรผrfel schneiden. 1 Selleriestange, 1 Mรถhre, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und bei geringer Terrf-peratur unter Rรผhren anbraten.
2.1/8 Litter Weiรwein angieรen, aufkochen. Tomaten kurz รผberbrรผhen, enthรคuten und entkernen. Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, zu einer sรคmigen Sauce kรถcheln.
3.Wรคhrenddessen in einem groรen Topf 3 I Salzwasser aufkochen. 300 g Fusilli hineingeben, in 8-10 Min. biรfest garen. Ricottakรคse zerbrรถckeln.
4.Fertig gegarte Fusilli abgieรen, sofort mit der Sauce vermengen, eventuell einige EL Nudelwasser angieรen. 1 EL geriebenen Pecorino, den Ricotta und Oreganoblรคttchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. รbrigen Pecorino extra dazu servieren.
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vom
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