1. Home
  2. Rezept
  3. Fusilli alla napoletana (Nudeln mit Tomatensauce)

Fusilli alla napoletana (Nudeln mit Tomatensauce)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck100 Gramm
reife Tomaten400 Gramm
Staudensellerie1 Stange
Mรถhre1 Stk.
Ricotta100 Gramm
frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan)50 Gramm
Zweig frischer Oregano (oder 1 TL getrockneter)1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
WeiรŸwein trocken Liter
Fusilli300 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck in kleine Wรผrfel schneiden. 1 Selleriestange, 1 Mรถhre, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und bei geringer Terrf-peratur unter Rรผhren anbraten.

    2.1/8 Litter WeiรŸwein angieรŸen, aufkochen. Tomaten kurz รผberbrรผhen, enthรคuten und entkernen. Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, zu einer sรคmigen Sauce kรถcheln.

    3.Wรคhrenddessen in einem groรŸen Topf 3 I Salzwasser aufkochen. 300 g Fusilli hineingeben, in 8-10 Min. biรŸfest garen. Ricottakรคse zerbrรถckeln.

    4.Fertig gegarte Fusilli abgieรŸen, sofort mit der Sauce vermengen, eventuell einige EL Nudelwasser angieรŸen. 1 EL geriebenen Pecorino, den Ricotta und Oreganoblรคttchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. รœbrigen Pecorino extra dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tauchschwein
    vom
    Profilbild von Tauchschwein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFusilli alla napoletana (Nudeln mit Tomatensauce)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich