1. Home
  2. Rezept
  3. Penne " arabiata "

Penne " arabiata "

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne-Nudeln1 Päckchen
Schinkenspeck100 gr.
Tomaten5
Chilischoten2 rote
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter etwas
Petersilie glatt frisch1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pecorino n. Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und durch ein Sieb streichen.

    2.In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln 5 Minuten vorgaren.

    3.In einer Pfanne die Butter zerlassen, Speck und Zwiebel hinzugeben und unter Rühren sanft garen dann den Knoblauch, die passierten Tomaten und die Chilischoten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze köcheln lassen.

    4.Die Nudeln sind fertig abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Einige EL vom dem heißen Nudelwasser zurückbehalten, bei Bedarf die Sauce damit verdünnen. Alles sanft weiterköcheln, bis die Nudeln bißfest gegart sin

    5.Die Petersilie fein hacken, untermischen. Die Chilischoten entfernen, die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pecorino servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****9
    vom
    Profilbild von m****9

Auch lecker

Kommentare zu „Penne " arabiata "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich