Zutaten für 4 Personen
Penne-Nudeln | 1 Päckchen |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Tomaten | 5 |
Chilischoten | 2 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pecorino n. Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und durch ein Sieb streichen.
2.In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln 5 Minuten vorgaren.
3.In einer Pfanne die Butter zerlassen, Speck und Zwiebel hinzugeben und unter Rühren sanft garen dann den Knoblauch, die passierten Tomaten und die Chilischoten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze köcheln lassen.
4.Die Nudeln sind fertig abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Einige EL vom dem heißen Nudelwasser zurückbehalten, bei Bedarf die Sauce damit verdünnen. Alles sanft weiterköcheln, bis die Nudeln bißfest gegart sin
5.Die Petersilie fein hacken, untermischen. Die Chilischoten entfernen, die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pecorino servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Penne " arabiata "“