Zutaten fรผr 4 Personen
Penne-Nudeln | 1 Pรคckchen |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Tomaten | 5 |
Chilischoten | 2 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pecorino n. Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Speck in dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden die Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรen, kurz ziehen lassen, dann hรคuten und entkernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und durch ein Sieb streichen.
2.In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln 5 Minuten vorgaren.
3.In einer Pfanne die Butter zerlassen, Speck und Zwiebel hinzugeben und unter Rรผhren sanft garen dann den Knoblauch, die passierten Tomaten und die Chilischoten einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bei milder Hitze kรถcheln lassen.
4.Die Nudeln sind fertig abgieรen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Einige EL vom dem heiรen Nudelwasser zurรผckbehalten, bei Bedarf die Sauce damit verdรผnnen. Alles sanft weiterkรถcheln, bis die Nudeln biรfest gegart sin
5.Die Petersilie fein hacken, untermischen. Die Chilischoten entfernen, die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pecorino servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu โPenne " arabiata "โ