Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Portwein rot | 100 ml |
Bio-Gemüsebrühe | 200 ml |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nudeln | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pfifferline putzen und kleinschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfelchen andünsten und dann die Pfifferlinge dazugeben und anbraten. Mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer wùrzen. Nach 2-3 Minuten mit Portwein ablöschen , etwas einreduzieren und dann die Gemüsebrühe angießen.
2.In der Zwischenzeit die Nudeln lt. Packungsanleitung kochen. Ich habe heute meine italienischen Farfalle vom Meraner Wochenmarkt ausprobiert, die mit Blue Curaçao und Sepiatinte gefärbt wurden.
3.Thymian zupfen und zu den Pfifferlingen geben und mitdünsten. Die grünen Pfefferkörner hacken und ebenfalls untermengen. Wenn die Brühe genügend eingekocht ist, die abgegossenenNudeln dazugeben und kurz mit anschwenken.
4.Zum Servieren nach Belieben nach etwas Parmesan drüber und Bon Appetito!
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vom
Kommentare zu „Beschwipste Pfifferlinge“