Zutaten fรผr 3 Personen
Kasseler-Filet | 500 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 2 kleine |
Paprika | 2 rote |
Sahne-Schmelzkรคse | 100 Gramm |
Senf | 1 Kaffeelรถffel |
gehackte Krรคuter - hier Petersilie, Schnittlauch frisch u. Bรคrlauch | 1 Teetasse |
getrocknet | etwas |
รl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Bratenfond von der Roulade | etwas |
Wasser | 250 ml |
Trappers Mafiosi-Pesto oder ALTERNATIV: | 4 Esslรถffel |
1 Kaffeelรถffel Gemรผsebrรผhe- Pulver, 4 Esslรถffel Tomatenmark | etwas |
Pfeffer, Salz und Paprika zum Abschmecken | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung der Roulade
1.Kasseler-Filet zu einer groรen Roulade schneiden (siehe Foto). Zwiebeln wรผrfeln. Eine Paprika und eine Frรผhlingszwiebel sehr klein wรผrfeln.Diese mit dem Senf, den Krรคutern und Schmelzkรคse vermengen. Die andere Paprika und Frรผhlingszwiebel in Stรผcke schneiden und bei Seite stellen.
2.Die Kรคse-Gemรผse-Masse gleichmรครig auf die Innenseite der Roulade streichen und dann vorsichtig ohne Druck aufrollen. Mit Kรผchenband fixieren.
3.รl in einem Topf erhitzen und die Roulade und die gewรผrfelten Zwiebeln rundherum rรถsten. Dann die Roulade mit der bei Seite gestellten, in Stรผcke geschnittenen Paprika und Frรผhlingszwiebel in eine Auflaufform setzen, ein Schnapsglas Wasser hinzufรผgen und ca. 60 Minuten bei 150 Grad im Backofen garen.
Zubereitung der Soรe
4.Den Bratenfond von der Roulade mit 1/4 Wasser ablรถschen und aufkochen lassen. Mafiosi- Pesto oder alternativ die Brรผhe und das Tomatenmark zugeben. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Falls die Soรe nicht sรคmig genug ist, evtl mit einem Kaffeelรถffel Mehl- mit kaltem Wasser klumpenfrei angerรผhrt- andicken oder noch mehr Tomatenmark zugeben....je nach Geschmack.
5.Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โMediterrane Kasseler- Roulade "Trapperrouletti"โ