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Wirsing-Rouladen zubereiten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Rouladen: etwas
Wirsingkohl frisch2 Stück
Mett1 kg
Gemüsezwiebeln1 Stück
Gemüsebrühe½ Liter
Butterschmalz2 EL
Cherrytomaten4 Stück
Küchengarn etwas
Für die Specksoße: etwas
Speckwürfel100 Gramm
Mehl2 EL
Tomatenmark1 EL
Butterschmalz1 EL
Gemüsezwiebel1 Stück
Bratenfond1 Becher
Beilage: etwas
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Wirsingblätter vom Kohlkopf lösen und circa 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Im Anschluss in kaltem Wasser abschrecken.

    2.Den Strunk des Blattes herausschneiden, das Blatt umdrehen und eine Handvoll fertigem Mett reinlegen. Das Blatt überschlagen und die Seiten einklappen, rollen. Die fertige Roulade noch mit Küchengarn umwickeln.

    3.Die Rouladen in eine Backform mit kleinen Tomaten, Zwiebeln und Brühe hineinlegen und mit Butterflocken bestreichen. Im Backofen circa 45 Minuten bei 180° Umluft backen.

    4.In der Zeit die Specksoße vorbereiten: Speckwürfel in Butterschmalz scharf anbraten, klein geschnittenen Zwiebeln dazu geben. Tomatenmark und Mehl untermischen und mit Brühe ablöschen. Die Rouladen mit der Soße und Kartoffelpüree servieren.

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