Zutaten für 4 Personen
Für die Rouladen: | etwas |
Wirsingkohl frisch | 2 Stück |
Mett | 1 kg |
Gemüsezwiebeln | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Butterschmalz | 2 EL |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Küchengarn | etwas |
Für die Specksoße: | etwas |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Bratenfond | 1 Becher |
Beilage: | etwas |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Wirsingblätter vom Kohlkopf lösen und circa 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Im Anschluss in kaltem Wasser abschrecken.
2.Den Strunk des Blattes herausschneiden, das Blatt umdrehen und eine Handvoll fertigem Mett reinlegen. Das Blatt überschlagen und die Seiten einklappen, rollen. Die fertige Roulade noch mit Küchengarn umwickeln.
3.Die Rouladen in eine Backform mit kleinen Tomaten, Zwiebeln und Brühe hineinlegen und mit Butterflocken bestreichen. Im Backofen circa 45 Minuten bei 180° Umluft backen.
4.In der Zeit die Specksoße vorbereiten: Speckwürfel in Butterschmalz scharf anbraten, klein geschnittenen Zwiebeln dazu geben. Tomatenmark und Mehl untermischen und mit Brühe ablöschen. Die Rouladen mit der Soße und Kartoffelpüree servieren.
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vom
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