Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
8 Kräuter TK | 1 Päckchen |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Am Vortag: Filet in Medaillons schneiden und mit der Hand etwas flach drücken. Von beiden Seiten in Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform setzen.
2.Im gleichen Fett die Zwiebel dünsten. Sahne, Creme fraiche, saure Sahne, Käse und Kräuter zugeben. Alles aufkochen und abschmecken.
3.Soße über das Filet geben geben und bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag: Für ca. 40 Minuten bei 200°C in den Backofen schieben. Christel servierte dazu einen leckeren Salat und Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Christels Schweinefilet in Sahne-Kräuter-Soße“