Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits - entspricht einer Verpackungseinheit | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Physalis oder auch Kapstachelbeere | 1 kl. Körbchen |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Erfrischungsstäbchen | 1 Packung |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
...außerdem | |
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Öl für die Tortenunterlage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Löffelbiskuit in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln gut verrühren.
2.Den Springring der 16er Tortenform auf ein geöltes Brett stellen, die Bröselmasse einfüllen und gut fest drücken.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Bröselboden verteilen. Kühl stellen.
4.Die Physalis von den Blütenblättern befreien und vier Stück auf die Seite stellen.
5.Den Quark mit der Sahne und den (bis auf vier Stück) zerdrückten Erfrischungsstäbchen verrühren.
6.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und langsam zergehen lassen. Die Quarkmischung zugeben und gut vermengen.
7.Die Physalis halbieren und auf die Schokoschicht schlichten. Den Quark darüber geben und wieder in den Kühlschrank stellen.
8.Vorsichtig die Torte mit einem scharfen Messer vom Rand lösen, den Springring öffnen und entfernen.
9.Mit Schokostreusel, den reistlichen Früchten und Erfrischungsstäbchen verzieren.
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vom
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