1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Griesskuchen

Saftiger Griesskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Weichweizen Griess400 gr.
Mehl2 EL
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand500 gr.
Zucker300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.-Butter schmelzen abkühlen lassen -Griess,Vanillezucker,Schmand und Zucker mischen -Flüssige Butter zugeben und 20 minuten quellen lassen -Mehl und Backpulver mischen und unter die Griessmischung heben nochmal kurz mit dem Mixer durchschlagen und etwa 20 Minuten Quellen lassen -Teig in eine gefettete 26 ger Form geben und bei 160-170 Grad etwa 40-50 Minuten hell abbacken.Nicht zu braun werden lassen dann wird er trockener.

    2.Wichtig: Weichweizen Griess muss es sein,Hartweizen quillt nicht,so läuft die Butter aus und der Kuchen ist trocken und nicht so lecker,finde ich jedenfalls:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Griesskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich