Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Weichweizen Griess | 400 gr. |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 500 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (402)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (402)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.-Butter schmelzen abkühlen lassen -Griess,Vanillezucker,Schmand und Zucker mischen -Flüssige Butter zugeben und 20 minuten quellen lassen -Mehl und Backpulver mischen und unter die Griessmischung heben nochmal kurz mit dem Mixer durchschlagen und etwa 20 Minuten Quellen lassen -Teig in eine gefettete 26 ger Form geben und bei 160-170 Grad etwa 40-50 Minuten hell abbacken.Nicht zu braun werden lassen dann wird er trockener.
2.Wichtig: Weichweizen Griess muss es sein,Hartweizen quillt nicht,so läuft die Butter aus und der Kuchen ist trocken und nicht so lecker,finde ich jedenfalls:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Saftiger Griesskuchen“