Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 500 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | 10 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Heidelbeeren/frisch od gefroren | 250 gr |
Fruchtspiegel | etwas |
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Puderzucker | 4 EL |
etwas Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Mousse die Gelatine in einem Töpfchen mit Wasser einweichen und anschließend ausdrücken&erwärmen..die Früchte pürieren und langsam unter die Gelatine rühren..Quark mit Puderzucker verrühren &die Fruchtmasse unetheben...kalt steelen..sobald die Masse dickflüssiger wird, die steifgeschlagene Sahne unterheben und über Nacht fest werden lassen...
2.Für den Fruchspiegel, die Früchte+Puderzucker pürieren & durch einen Sieb drücken und ggf mit Mineralwasser etwas verflüssigen, wenn die Masse zu dickflüssig wird... Fruchspiegel auf Tellern verteilen&mit einem EßL Nocken abstechen und auf dem Fruchspiegel anbringen..mit Minze und frischen Früchten dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zinimini
vom
Kommentare zu „Heidelbeermousse auf Fruchtspiegel“