1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeermousse auf Fruchtspiegel

Heidelbeermousse auf Fruchtspiegel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark500 gr.
Schlagsahne250 ml
Puderzucker10 EL
Gelatine6 Blatt
Heidelbeeren/frisch od gefroren250 gr
Fruchtspiegel etwas
Heidelbeeren2 Gläser
Puderzucker4 EL
etwas Mineralwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Mousse die Gelatine in einem Töpfchen mit Wasser einweichen und anschließend ausdrücken&erwärmen..die Früchte pürieren und langsam unter die Gelatine rühren..Quark mit Puderzucker verrühren &die Fruchtmasse unetheben...kalt steelen..sobald die Masse dickflüssiger wird, die steifgeschlagene Sahne unterheben und über Nacht fest werden lassen...

  • 2.Für den Fruchspiegel, die Früchte+Puderzucker pürieren & durch einen Sieb drücken und ggf mit Mineralwasser etwas verflüssigen, wenn die Masse zu dickflüssig wird... Fruchspiegel auf Tellern verteilen&mit einem EßL Nocken abstechen und auf dem Fruchspiegel anbringen..mit Minze und frischen Früchten dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zinimini
    vom
    Profilbild von Zinimini

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeermousse auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich