Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 ganze |
reife Bananen | 2 ganze |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Mehl gesiebt | 450 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Bananen schälen und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen und sieben. Bananenmuss unter die Fett-Eiermasse rühren. Mehl untermischen bei Bedarf die Milch unterrühren bis der Teig dickflüssig ist. Teig in eine große gefettete Gugelhupf-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C unterste Schiene 60 Minuten Bitte Stäbchen-Probe machen wenn kein Teig mehr dran klebt ist der Kuchen fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“