1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 ganze
reife Bananen2 ganze
Zitronensaft1 Eßl.
Mehl gesiebt450 gr.
Dinkel-Vollkornmehl50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Bananen schälen und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen und sieben. Bananenmuss unter die Fett-Eiermasse rühren. Mehl untermischen bei Bedarf die Milch unterrühren bis der Teig dickflüssig ist. Teig in eine große gefettete Gugelhupf-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C unterste Schiene 60 Minuten Bitte Stäbchen-Probe machen wenn kein Teig mehr dran klebt ist der Kuchen fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich