Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 500 g |
Tomaten passiert | 1 Packung |
Schalotten | 4 |
Speckwürfel | 200 g |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffermischung Melange noir | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Rosmarin vom Zweig zupfen und fein hacken.
2.Die Kartoffelwürfelin reichlich Olivenöl anbraten.Nach etwa 8 Minuten die Schallotten- und Speckwürfel zugeben und mitbraten.Die passierten Tomaten zu gießen und die Kartoffeln darin bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln.
3.Mit Salz, Melange Noir und dem Rosmarin würzen.
4.Den Lachs jeweils in etwa 3-4 Stücke schneiden.
5.Das Mehl auf einen tiefen Teller geben. Einen weiteren Teller mit verquirlten Ei befüllen. In einen dritten Teller Semmelbrösel mit Parmesan vermischen.
6.Die Lachstücke darin nach einander panieren.
7.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin rundum ausbraten.
8.Die mediterranen Katoffeln auf dem Teller platzieren und die Lachsstücke darauf anrichten.
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