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Mediterrane Kartoffeln mit Parmesan Lachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4
Mehl3 EL
Eier2
Parmesan gerieben3 EL
Semmelbrösel2 EL
Kartoffeln
Kartoffeln500 g
Tomaten passiert1 Packung
Schalotten4
Speckwürfel200 g
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffermischung Melange noir etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Rosmarin vom Zweig zupfen und fein hacken.

    2.Die Kartoffelwürfelin reichlich Olivenöl anbraten.Nach etwa 8 Minuten die Schallotten- und Speckwürfel zugeben und mitbraten.Die passierten Tomaten zu gießen und die Kartoffeln darin bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln.

    3.Mit Salz, Melange Noir und dem Rosmarin würzen.

    4.Den Lachs jeweils in etwa 3-4 Stücke schneiden.

    5.Das Mehl auf einen tiefen Teller geben. Einen weiteren Teller mit verquirlten Ei befüllen. In einen dritten Teller Semmelbrösel mit Parmesan vermischen.

    6.Die Lachstücke darin nach einander panieren.

    7.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin rundum ausbraten.

    8.Die mediterranen Katoffeln auf dem Teller platzieren und die Lachsstücke darauf anrichten.

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