Zutaten für 8 Personen
Blätterteig, Kühlregal | 1 Rolle |
Heidelbeeren frisch | 400 g |
Aprikosen /Marillen | 6 |
Waldfruchtkonfitüre | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Limette | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Milch | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
etwas Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Limettensaft auspressen. Die Heidelbeeren verlesen und waschen, gut abtropfen lassen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.Heidelbeeren mit ca. 150 g der Konfitüre, 1/2 TL Zimt, der Hälfte des Limettensafts und 1 EL Speisestärke gründlich verrühren. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit der restlichen Konfitüre, Zimt, Limettensaft und Speisestärke mischen und zwischen den Heidelbeeren verteilen.
3.Den Rand des Blätterteigs mit Milch bepinseln, dann alles mit braunem Zucker bestreuen. Im Backofen. ca. 30-35 Minuten backen, davon 20 Minuten auf unterster Schiene, den Rest auf mittlerer Schiene. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestreuen.
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vom
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