1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Aprikosen-Tarte

Heidelbeer-Aprikosen-Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig, Kรผhlregal1 Rolle
Heidelbeeren frisch400 g
Aprikosen /Marillen6
Waldfruchtkonfitรผre200 g
Zimt1 TL
Limette1
Speisestรคrke2 EL
Milch1 EL
brauner Zucker2 EL
etwas Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Limettensaft auspressen. Die Heidelbeeren verlesen und waschen, gut abtropfen lassen. Den Blรคtterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    2.Heidelbeeren mit ca. 150 g der Konfitรผre, 1/2 TL Zimt, der Hรคlfte des Limettensafts und 1 EL Speisestรคrke grรผndlich verrรผhren. GleichmรครŸig auf dem Blรคtterteig verteilen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit der restlichen Konfitรผre, Zimt, Limettensaft und Speisestรคrke mischen und zwischen den Heidelbeeren verteilen.

    3.Den Rand des Blรคtterteigs mit Milch bepinseln, dann alles mit braunem Zucker bestreuen. Im Backofen. ca. 30-35 Minuten backen, davon 20 Minuten auf unterster Schiene, den Rest auf mittlerer Schiene. Auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Aprikosen-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich