Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig, Kรผhlregal | 1 Rolle |
Heidelbeeren frisch | 400 g |
Aprikosen /Marillen | 6 |
Waldfruchtkonfitรผre | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Limette | 1 |
Speisestรคrke | 2 EL |
Milch | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
etwas Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Limettensaft auspressen. Die Heidelbeeren verlesen und waschen, gut abtropfen lassen. Den Blรคtterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.Heidelbeeren mit ca. 150 g der Konfitรผre, 1/2 TL Zimt, der Hรคlfte des Limettensafts und 1 EL Speisestรคrke grรผndlich verrรผhren. Gleichmรครig auf dem Blรคtterteig verteilen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit der restlichen Konfitรผre, Zimt, Limettensaft und Speisestรคrke mischen und zwischen den Heidelbeeren verteilen.
3.Den Rand des Blรคtterteigs mit Milch bepinseln, dann alles mit braunem Zucker bestreuen. Im Backofen. ca. 30-35 Minuten backen, davon 20 Minuten auf unterster Schiene, den Rest auf mittlerer Schiene. Auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit etwas Puderzucker bestreuen.
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vom
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