Zutaten für 7 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 450,00 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Ei | 1 |
einige Rosinen | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.100 ml Milch lauwarm erwärmen u die Hefe hineinbröckeln, auflösen. Mehl, Zucker u Vanillezucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken u die Hefemilch hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand vermischen. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. 150 ml Milch, Salz, Butter u Ei zugeben u alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen. In 7 große Stücke und 7 kleinere Stücke teilen. Jedes Stück kegelförmig formen. Schmale Enden zu etwa 2/3 mit einer Schere einschneiden. Jeweils ein großes Körperstück u ein kleineres Kopfstück zu einem Hasen ineinanderlegen. Rosinen als Augen u Nase andrücken.
3.Hasen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen u 5-10 Minuten gehen lassen. Eigelb u 2 El Milch verrühren, Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten godbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Oster-Frühstücks-Hasenbrötchen“