Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Gehäuften Esslöffel |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Nach Wunsch : Chilischote | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Ofen auf 200 bis 220° Grad stellen und vorheizen lassen.
2.Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und längs achteln.
3.Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Kartoffeln geben. Dann den Dill und den Rosmarin hacken und ebenfalls dazu geben.
4.Wer es schärfer mag, kann auch eine kleine Chillischote hacken und ebenfalls dazu geben.
5.Alles gut mit den Händen mischen. ( Mit den Händen machts mehr Spaß :D ) Jede Kartoffelspalte sollte etwas von den Gewürzen abbekommen.
6.Ein Blech mit Backpapier auslegen und Die Spalten dadrauf verteilen.
7.Man sollte die Spalten ca. alle 15 min wenden. So werden sie gleichmäßig braun und knusprig !
8.Ich wünsch ein guten und großen Hunger :P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****4
vom
Kommentare zu „Wedges , aber ohhoo“