Zutaten fรผr 3 Personen
Hรผhnerfleisch | 450 g |
Erdnussbutter | 50 g |
Paprika rot | 1 Stk |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Tomaten Konserve | 450 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 30 g |
Knoblauch frisch | 1 zehe |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Reis | 300 gr. |
Brรผhwรผrfel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Das halbe Huhn (Hรผhnerteile, Keulen, Beine, Flรผgel oder Broiler) grob zerteilen. Die Zwiebel grob hacken, ebenso den Paprika. Die frischen Tomaten, sofern man sie nicht aus Kostengrรผnden einspart, vom Laub befreien und grob zerhacken. Derweil 3 Portionen weissen Reis in den Reiskocher geben und auf Automatik stellen. Krรคuter pfllรผcken: Rosmarin, Oregano, Thymian, Petersilie usw, nach Geschmack und Angebot und dazu geben.
2.Olivenรถl im Gusseisentopf aufheizen, Zwiebel, Paprika anbraten Kurz darauf die Hรคhnchenstรผcke dazu geben. Krรคuter, Pfeffer, Konblauch zugeben. Wenn es gut riecht, die Tomatenstรผcke dazugeben, Nach einigen Minuten mit den Dosentomaten auffรผllen. Kochen lassen. Wichtig ist dass beim Hรคhnchenfleisch einige Knochen dabei sind. 3 Hรผhnerbeine sind auch o.k.
3.Nach ca. 15 Minuten 1 Stk. Maggiwรผrfel o.รค. einwerfen. Etwas frischen Pfeffer dazu mahlen. Wenn man es hat: Original Afrikanischen roten Pfeffer z.B "piri piri" dazugeben. Vorsicht: scharf! Wรคhrend sich Frau oder Freundin nรคhern, so ein halbes Bier lang kรถcheln lassen. Dann 1 bis 2 gut gehรคufte Esslรถffel Erdnussbutter dazugeben: "Skippy" (U.S. Marke) macht sich stets bestens.
4.Nun probieren und bei Bedarf nachwรผrzen: Salz, Pfeffer, Piri Piri oder Muskat. Wer es mag: mehr schรคrfen, z.B. vorsichtig mit Cayenne oder Chili Pfeffer. Nachblubbern lassen bis Frau oder Feundin die Haustรผr erreichen...
5.Servieren: das ganze unkompliziert in Suppentellern oder Cornflakes-Schalen auftischen. Reis dazu reichen. Rezept 100% original aus Westafrika, von meiner Studien-Freundin aus Benin. Dazu passt: BIER. Isst man mit dem Lรถffel oder wenn man sich traut: mit blossen Hรคnden. Flexibles Rezept: man werfe in den Topf, was man hat, Mal was anderes, nicht?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu โAfrican Chicken a la "Cotonou"โ