Zutaten fรผr 2 Personen
Frankfurter Wรผrstchen | 2 Stk. |
Paprika Cabanossi / klein und dรผnn | 2 Stk. |
Spitzpaprika rot | 2 |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Mais | 2 EL |
Kidneybohnen | 2 EL |
Bier z.B. von Beck's | 200 ml |
Zigeunersauce z.B. von HEINZ | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Worchestersauce | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Jalapeรฑo grรผn in Scheiben / eingelegt | 2 EL |
Gewรผrzmischung fรผr Penne al Arrabiata | 2 TL |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Butter oder Oel zum Anbraten | etwas |
Penne Rigate oder Spirelli | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Penne Rigate nach Packungsbeilage ANDANTE kochen, abgieรen,warmhalten.
2.Beizu schneiden: Cabanossi und Frankfurter in dรผnne Scheiben / Spitzpaprika in kurze dรผnne Streifen / Zwiebel halbieren und in dรผnne Ringe / Knoblauch hacken / Petersilie hacken (ich hatte TK) / Jalapeรฑoscheiben aus dem Glas kleinschneiden
3.Diese Zutaten in einem Klecks Butter in einer Pfanne oder einem Topf ca. 8-10 Minuten groรzรผgig anbraten. Nach ca. 6 Minuten die Worchestersauce dazugeben, gut durchrรผhren.
4.Nach 10 Minuten das Bier nach und nach angieรen, den Rest beizu trinken. Prost.
5.Die MIschung ein wenig reduzieren lassen. Die Zigeunersauce und das Tomatenmark dazugeben. Bei Bedarf mit etwas Brรผhe verlorene Flรผssigkeit ergรคnzen, es darf aber nicht zu flรผssig werden.
6.Zuletzt mit Chili, Rabiater Gewรผrzmischung, Pfeffer, Kreuzkรผmmel wรผrzen, Mais, Kidneybohnen und die Petersilie dazugeben und auf kleiner Flamme einkรถcheln lassen.
7.Nach ca. 30 Minuten kรถcheln auf den Nudeln anrichten und Taschentรผcher parat legen. Ich esse sehr gern scharf, daher war ich schwer begeistert, als meine Nase lief und die Zunge taub wurde. Wer es also nicht ganz so scharf mag, nimmt milde Peperoni anstatt der Jalapeรฑo oder kocht sich was anderes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โWurstgulasch "Speedy Gonzales"โ