Zutaten für 2 Personen
Frankfurter Würstchen | 2 Stk. |
Paprika Cabanossi / klein und dünn | 2 Stk. |
Spitzpaprika rot | 2 |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Mais | 2 EL |
Kidneybohnen | 2 EL |
Bier z.B. von Beck's | 200 ml |
Zigeunersauce z.B. von HEINZ | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Worchestersauce | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Jalapeño grün in Scheiben / eingelegt | 2 EL |
Gewürzmischung für Penne al Arrabiata | 2 TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Butter oder Oel zum Anbraten | etwas |
Penne Rigate oder Spirelli | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Penne Rigate nach Packungsbeilage ANDANTE kochen, abgießen,warmhalten.
2.Beizu schneiden: Cabanossi und Frankfurter in dünne Scheiben / Spitzpaprika in kurze dünne Streifen / Zwiebel halbieren und in dünne Ringe / Knoblauch hacken / Petersilie hacken (ich hatte TK) / Jalapeñoscheiben aus dem Glas kleinschneiden
3.Diese Zutaten in einem Klecks Butter in einer Pfanne oder einem Topf ca. 8-10 Minuten großzügig anbraten. Nach ca. 6 Minuten die Worchestersauce dazugeben, gut durchrühren.
4.Nach 10 Minuten das Bier nach und nach angießen, den Rest beizu trinken. Prost.
5.Die MIschung ein wenig reduzieren lassen. Die Zigeunersauce und das Tomatenmark dazugeben. Bei Bedarf mit etwas Brühe verlorene Flüssigkeit ergänzen, es darf aber nicht zu flüssig werden.
6.Zuletzt mit Chili, Rabiater Gewürzmischung, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen, Mais, Kidneybohnen und die Petersilie dazugeben und auf kleiner Flamme einköcheln lassen.
7.Nach ca. 30 Minuten köcheln auf den Nudeln anrichten und Taschentücher parat legen. Ich esse sehr gern scharf, daher war ich schwer begeistert, als meine Nase lief und die Zunge taub wurde. Wer es also nicht ganz so scharf mag, nimmt milde Peperoni anstatt der Jalapeño oder kocht sich was anderes.
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vom
Kommentare zu „Wurstgulasch "Speedy Gonzales"“