Zutaten für 2 Personen
Hähnchen oder Broiler | 1 |
kleingeschnittener Schinkenspeck | 100 gr. |
Oel | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Oregano und Majoran | 3 Teelöffel |
Cognak-Weinbrand kräftiger Schuß machts auch | 4 Esslöffel |
süßer Rotwein ...Sangria | ½ Flasche |
blanchierte Tomaten-oder Tomatenmark | 6 Stk. |
frische Champignon oder eine Dose 3. Wahl tuts auch | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchen, Huhn, Broiler, Hühnerbrüste, Hähnchenschenkel und was es sonst noch gibt in Portionsstücke schneiden.(bei Schenkeln und Brüstchen natürlich nicht nötig)
2.Schinkenspeck in Oel auslassen..die zerdrückte Knoblauchzehen rein, Majoran und Oregano dazugeben...und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Cognak oder ein kräftiger Schluck Weinbrand darüber und weitere 2 Minuten braten. (auch an sich denken-ein Gläschen kann keiner verdenken)
3.die Hitze reduzieren.... den Wein dazugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen (wer keinen Deckel hat, nimmt Alufolie und decke dicht ab)
4.Tomaten(-mark), Champignons dazugeben und weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
5.-mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken-Petersilie und andere Gartenkräter drüber und fertig ...dazu Reis-Nudeln-Kartoffeln- Brotsorten....ist alles erlaubt nach Geschmack,hier mit Speckbrötchen
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vom
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