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Hähnchen "Marengo"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen oder Broiler1
kleingeschnittener Schinkenspeck100 gr.
Oel3 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Oregano und Majoran3 Teelöffel
Cognak-Weinbrand kräftiger Schuß machts auch4 Esslöffel
süßer Rotwein ...Sangria½ Flasche
blanchierte Tomaten-oder Tomatenmark6 Stk.
frische Champignon oder eine Dose 3. Wahl tuts auch200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchen, Huhn, Broiler, Hühnerbrüste, Hähnchenschenkel und was es sonst noch gibt in Portionsstücke schneiden.(bei Schenkeln und Brüstchen natürlich nicht nötig)

    2.Schinkenspeck in Oel auslassen..die zerdrückte Knoblauchzehen rein, Majoran und Oregano dazugeben...und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Cognak oder ein kräftiger Schluck Weinbrand darüber und weitere 2 Minuten braten. (auch an sich denken-ein Gläschen kann keiner verdenken)

    3.die Hitze reduzieren.... den Wein dazugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen (wer keinen Deckel hat, nimmt Alufolie und decke dicht ab)

    4.Tomaten(-mark), Champignons dazugeben und weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.-mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken-Petersilie und andere Gartenkräter drüber und fertig ...dazu Reis-Nudeln-Kartoffeln- Brotsorten....ist alles erlaubt nach Geschmack,hier mit Speckbrötchen

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    Rezept von W****e
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