Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Speiseöl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
kleines Stück Ingwer | 1 |
Currypulver | 3 TL |
Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz würzen und unter gelegentlichen Wenden 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, abspülen, abtropfen lassen und sehr fein hacken (etwa 2 TL werden benötigt).
3.Die zwiebel- und Knoblauchwürfelmit dem gehackten Ingwer zu den Kartoffelwürfeln in die Pfanne geben und weitere etwa 5 Minuten unter gelegentlichen Wenden braten.
4.Curry hinzufügen. Wasser hinzugießen. Die Currykartoffeln zugedeckt etwa 12 Minuten unter gelegentlichen Wenden bei mittlerer Hitze garen.
5.Currykartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Feldsalat.
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vom
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