1. Home
  2. Rezept
  3. Currykartoffeln

Currykartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Speiseöl4 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen1
kleines Stück Ingwer1
Currypulver3 TL
Wasser200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz würzen und unter gelegentlichen Wenden 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  • 2.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, abspülen, abtropfen lassen und sehr fein hacken (etwa 2 TL werden benötigt).

  • 3.Die zwiebel- und Knoblauchwürfelmit dem gehackten Ingwer zu den Kartoffelwürfeln in die Pfanne geben und weitere etwa 5 Minuten unter gelegentlichen Wenden braten.

  • 4.Curry hinzufügen. Wasser hinzugießen. Die Currykartoffeln zugedeckt etwa 12 Minuten unter gelegentlichen Wenden bei mittlerer Hitze garen.

  • 5.Currykartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Currykartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich