1. Home
  2. Rezept
  3. Samtige Marmelade aus Bergpfirsichen und Tonkabohne

Samtige Marmelade aus Bergpfirsichen und Tonkabohne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bergpfirsiche1400 g
Tonkabohne1
Gelierzucker 3:1350 g
Pfirsichlikรถr1 Schuss
Limette, der Saft½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bergpfirisiche gut waschen, halbieren und entsteinen und in grobe Stรผcke schneiden, Ich habe die Schale drangelassen, da ich sie pรผriert habe und dann eh nur noch ein Samt รผber bleibt. Ich habe nur unschรถne Stellen weggelassen.

    2.Dann die Berpfirsische sehr fein pรผrieren und das Pรผree dann durch ein feines Sieb streichen. Dieses Pfirsichmus dann wiegen, danach berechnet sich dann der Zuckerbedarf. Also: wiegen nicht vergessen.

    3.Den Gelierzucker dann zum Pfirsichmus geben und die Tonkabohne dazureiben,. Nun alles unter Rรผhren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.

    4.Dann alles vom Herd ziehen und den Limettensaft dazugeben und mit dem Pfirsichlikรถr abschmecken. Die Marmelade nun in heiss ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, sofort verschlieรŸen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und beschriften und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSamtige Marmelade aus Bergpfirsichen und Tonkabohneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich