Zutaten für 2 Personen
Bergpfirsiche | 1400 g |
Tonkabohne | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 350 g |
Pfirsichlikör | 1 Schuss |
Limette, der Saft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bergpfirisiche gut waschen, halbieren und entsteinen und in grobe Stücke schneiden, Ich habe die Schale drangelassen, da ich sie püriert habe und dann eh nur noch ein Samt über bleibt. Ich habe nur unschöne Stellen weggelassen.
2.Dann die Berpfirsische sehr fein pürieren und das Püree dann durch ein feines Sieb streichen. Dieses Pfirsichmus dann wiegen, danach berechnet sich dann der Zuckerbedarf. Also: wiegen nicht vergessen.
3.Den Gelierzucker dann zum Pfirsichmus geben und die Tonkabohne dazureiben,. Nun alles unter Rühren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.
4.Dann alles vom Herd ziehen und den Limettensaft dazugeben und mit dem Pfirsichlikör abschmecken. Die Marmelade nun in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und beschriften und fertig.
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vom
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