Zutaten fรผr 2 Personen
Bergpfirsiche | 1400 g |
Tonkabohne | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 350 g |
Pfirsichlikรถr | 1 Schuss |
Limette, der Saft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bergpfirisiche gut waschen, halbieren und entsteinen und in grobe Stรผcke schneiden, Ich habe die Schale drangelassen, da ich sie pรผriert habe und dann eh nur noch ein Samt รผber bleibt. Ich habe nur unschรถne Stellen weggelassen.
2.Dann die Berpfirsische sehr fein pรผrieren und das Pรผree dann durch ein feines Sieb streichen. Dieses Pfirsichmus dann wiegen, danach berechnet sich dann der Zuckerbedarf. Also: wiegen nicht vergessen.
3.Den Gelierzucker dann zum Pfirsichmus geben und die Tonkabohne dazureiben,. Nun alles unter Rรผhren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.
4.Dann alles vom Herd ziehen und den Limettensaft dazugeben und mit dem Pfirsichlikรถr abschmecken. Die Marmelade nun in heiss ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, sofort verschlieรen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und beschriften und fertig.
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vom
Kommentare zu โSamtige Marmelade aus Bergpfirsichen und Tonkabohneโ