Zutaten für 3 Personen
gemischtes Hackfleisch | 250 Gramm |
Kochschinken | 6 Scheiben |
passierte Tomaten a´500 Gramm | 1 Packung |
Schlagsahne a´200 Gramm | 1 Paket |
Butter | 2 gehäufte EL |
Mehl | 1 gehäuften EL |
Zucker | 1 EL |
Pizzagewürz | 1 EL |
Gefro-Fleischwürze oder Pfeffer, Salz und Paprika fürs Hackfleisch | etwas |
evt. Käse zum Bestreuen | etwas |
Salz und Pfeffer für die Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleisch mit Gefro-Fleischwürze oder mit Pfeffer, Salz und Paprika oder mit Hackfleischgewürz gut würzen. In sechs Portionen aufteilen und in jeweils eine Scheibe Kochschinken eng aufrollen. Die Rollen in eine große Auflaufform geben. Für die Soße die Butter in einem Topf heiß werden lassen, bis diese anfängt zu kochen. Dann das Mehl dazugeben und schnell mit einem Schneebesen verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Nun die passierten Tomaten, den Zucker und das Pizzagewürz dazugeben. Salzen und Pfeffern. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne hinzugeben und vom Herd nehmen. Die Masse über die Röllchen verteilen und den Auflauf bei 175 Grad 40 Minuten backen lassen. Wer mag, kann eine viertel Stunde vor Backzeitende noch etwas Käse darüberstreuen. Schmeckt am besten mit Reis.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Schinken-Hackröllchen“