Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Buchweizen gegart | 200 Gramm |
Tofu frisch | 150 Gramm |
Kräuter der Saison | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Maismehl | 50 Gramm |
Erdnüsse geröstet | 150 Gramm |
Chilisoße | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten.
2.Buchweizen laut Packung zubereiten.
3.Tofu in kleine würfel schneiden.
4.Gemüse, Tofu und Buchweizen in einer Schüssel mischen. Die Kräuter zugeben.
5.Mit dem Ei und dem Maismehl zu einer festen Masse kneten.
6.Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und mit der Chiliesosse übergießen. Reduzieren bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist und die Masse leicht Fäden zieht.
7.Aus der Gemüsemasse 12 Bällche formen und in die Muffin-Form legen. Bei 160°C ca 25 min backen.
8.Nach 15 min jedoch auf jeden Muffin 1 EL der Erdnuss-Chilie-Masse geben. Weitere 10 min im Ofen backen. Die Soße müsste leicht Caramelisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Muffin -- Tofu-Gemüse-Buchweizen mit Chili-Erdnuss-Sosse“