Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bohnen dick frisch | 450 Gramm |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Prise |
Fleischbrühe | 1 ¼ Liter |
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Blutwurst feste | 200 Gramm |
Mehlschwitze helle | 1 Esslöffel |
Schmand | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und samt den Bohnen und dem Bohnenkraut in der Brühe in 15 Minuten garen.Speck fein würfeln und ausbraten.Wurst abziehen und in 5mm dicke Scheiben schneiden.Speckgrieben herausnehmen und die Wurstscheiben im Speckfett bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten bräunen.Sie dürfen nicht zerfallen.Bohnen samt dem Kochwasser im
2.Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.Aufkochen,Mehlschwitze einrühren und die Suppe durch erneutes Aufkochen binden.Mit Schwand verrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und in Tassen füllen.Wurstscheiben und Speckgrieben darüber verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Bohnencremesuppe nach Gutsherrenart“