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Surf and Turf à la Kleeberg

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Surf and Turf
Kalbsrücken600 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Bio-Zitrone1 Stück
Garnelen frisch3 Stück
Jakobsmuscheln3 Stück
Butter2 EL
Basilikumzweige2 Stück
Milchmayonnaise
Pflanzenöl100 ml
Milch50 ml
Senf1 TL
Romanasalate1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kalbsfilet gegebenenfalls parieren, salzen und pfeffern, und mit Zitronenabrieb und Olivenöl einreiben. Auf dem Grill in die Zone mit niederer Hitze legen und anwärmen. Die Garnelen mit der Schere am Rücken aufschneiden und entdarmen und ebenfalls auf den Grill geben.

    2.Das Fleisch nach ungefähr 10 Minuten in die Hitzezone legen. Die Garnelen nach 2 Minuten drehen und nach weiteren 2 Minuten vom Grill nehmen, die Schale entfernen. Das Kalbsfilet in drei Tranchen schneiden und diese noch einmal auf den Grill legen.

    3.In einem Pfännchen 2 EL Butter mit den gehackten Kräutern schmelzen lassen, die Jakobsmuscheln auflegen und von beiden Seiten 2 Minuten in der Pfanne braten. Aus Pflanzenöl, Milch, Senf, Salz und Pfeffer eine Milchmayonaise mit dem Zauberstab hochziehen.

    4.Die Steaks auf den Teller anrichten. Die Jakobsmuscheln in drei Scheiben schneiden, in der Basilikumbutter wenden und daneben legen. Die Garnele auf das Fleisch legen. Neun schöne Blätter des Salates waschen und trocken tupfen, mit der Milchmayonaise napieren. Die Garnele mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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    Rezept von P****i K****a
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