Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Tomahawk Steak | 1 Stk. |
Abschnitte Speck / Fleisch | 200 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Geflรผgelfond | 250 ml |
Estragonzweig | 3 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Blattpetersilienzweige | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Butter kalt | 70 g |
Knoblauchknolle frisch | ½ Stk. |
Fingermรถhrchen | 3 Stk. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Portobellos | 3 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 100 ml |
Petersilienzweige | 2 Stk. |
Schnittlauch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Wir haben Roland Trettl รผber die Schulter geschaut
1.Das Steak รผppig salzen und mit Olivenรถl einreiben. Von beiden Seiten bei voller Hitze auf dem Kohlenrost grillen.
2.Die Abschnitte grob wรผrfeln und mit grob geschnittener Zwiebel und halbierter Knoblauchknolle im feuerfesten Topf bei groรer Hitze rundum anrรถsten.
3.Von zwei Lauchstangen das Grรผn abschneiden und in die Glut legen. Die Mรถhrchen grob sรคubern und auf das Rost legen.
4.Speck grob wรผrfeln und mit zum Fleisch-Zwiebel-Ansatz geben. Wenn alles Farbe gezogen hat, mit der Geflรผgelbrรผhe aufgieรen.
5.Die Eier trennen. Milch, Mehl und Eigelb verrรผhren. Das Eiweiร schaumig aufschlagen. Alles miteinander vorsichtig vermengen, gehacktem Schnittlauch und Petersilie unterrรผhren, salzen und pfeffern. In einer Auflaufform im Kugelgrill mit Deckel bei indirekter Hitze und 250 Grad ca. 15 Minuten stocken lassen.
6.Das Steak mit den grob gezupften Krรคutern in Alufolie einpacken und bei mittlerer Hitze auf dem Grill weiter garen. Die Pilze sรคubern und mit auf den Rost geben. Die Petersilie zum Soรenansatz geben. Den Lardo grob wรผrfeln und im Stieltopf schmelzen.
7.Die Soรe abseihen und weiter auf der Kohle reduzieren. Mit etwas Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz abschmecken.
8.Das Verbrannte vom Lauch abschรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft aromatisieren.
9.Die Grillchampignons auch in Tranchen schneiden und ebenfalls mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Die Soรe mit kalter Butter aufmontieren und bei schwacher Hitze an den Grillrand stellen.
11.Den Schmarrn zupfen. Fleisch in drei Tranchen schneiden und je nach gewรผnschter Garstufe noch mal nachgrillen. In einen tiefen Teller mittig das Fleisch und von jedem Gemรผse drei Stรผcke legen. Mit Schmarrnfetzen toppen und mit der Soรe umtrรคufeln.
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vom
Kommentare zu โTomahawk-Steak mit deftigem, flambierten Schmarrn (Blick in Trettls Topf)โ