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Herberts Heringsstipp mit frischen Früchten und Butter-Bratkartoffeln

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Heringsstipp
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 Stück
Äpfel2 Stück
Eier hartgekocht4 Stück
Gewürzgurken3 Stück
Senfgurken Sauerkonserve3 Stück
Mayonnaise150 g
Crème fraîche75 g
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Gurkenwasser1 Schuss
Matjesfilets5 Stück
Heringsfilet Matjesart5 Stück
Schnittlauch½ Bund
Dill½ Bund
Früchte
Birnen2 Stück
Mango1 Stück
Melone½ Stück
Pfeffer1 Prise
Marachino-Kirschen80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und anschließend schälen. Kalt stellen. Für den Stipp dann Zwiebeln, Äpfel, Eier, Gewürz- und Senfgurken würfeln und mit Mayonnaise, Creme fraiche mit etwas Gurkenwasser gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dann mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    2.Matjes- und Salzheringfilets rollen und mit einem Stengel Schnittlauch binden. (Hilfsweise vorher mit einem Holzspieß fixieren). Jetzt die Kartoffeln würfeln und in Meersalzbutter langsam goldbraun braten.

    3.Das Obst klein schneiden und mit ganz wenig schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und ebenfalls kaltstellen.

    4.Die Bratkartoffeln dann auf einen großen Teller geben und je ein Matjes- und Salzheringsfilet darauf setzen. Stipp und Obst dazugeben und mit etwas frischem Dill garnieren.

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