Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
frische Semmelbrösel | 75 gr. |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Thymian trocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Feta in Scheiben geschnitten | 120 gr. |
Aubergine frisch,geputzt und in 2 cm Würfel | 1 Stk. |
Paprika gelb,geschält,entkernt,in 2 cm Würfel | 2 kleine |
Paprika rot,geschält,entkernt,in 2 cm Würfel | 2 kleine |
Tomaten frisch,ohne Stielansatz,grob gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 60 gr. |
Thymianblättchen frisch | 1 Esslöffel |
geschlagene Sahne | 150 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Chili rot frisch,fein gewürfelt | 1 Stk. |
Zucchini frisch,gewürfelt | 1 mittlere |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Hackfleisch,Ei,4 Essl.Olivenöl,1 Essl.Thymian,Semmelbrösel,Zwiebel und Knoblauch eine Hackfleischmasse kneten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vier Hacksteaks formen,plattieren, mit Fetascheiben belegen.Jeweils eine Prise Thymian auf den Feta streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Hacksteaks zuklappen.In einer Grillpfanne oder auf einem Grill saftig braten.
2.Für das Ratatouille Gemüse und Knoblauch in Olivenöl ca.5 min braten.Thymian,Chili und Tomatenmark unterheben und weitere 5 min.köcheln lassen.Geschlagene Sahne und Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ratatouille auf einem Teller geben.Plescavica darauf setzen.Mit Rosmarinkartoffeln,Reis oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Plescavica mit cremiger Ratatouille“