Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
kleine Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian trocken | ¼ Teelöffel |
Feta in Scheiben | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) geschält,entkernt in grobe Stücke | 3 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch,in Ringe geschnitten | ½ Stk. |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomaten,gehäutet,entkernt,in Achtel geschnitten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Balsamico weiß | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gehackte Zwiebel mit Knoblauch in Olivenöl anrösten.Oregano und Thymian zugeben und anschwitzen lassen.Aus Hackfleisch,Zwiebelmischung und Ei einen Fleischteig herstellen.Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.Wenn die Masse zu trocken ist,etwas lauwarmes Wasser einarbeiten.
2.Aus dem Fleischteig 2 Steaks formen und mit den Fetascheiben füllen.in Olivenöl von beiden Seiten braten.
3.Zwiebelringe in Olivenöl anrösten Paprikastücke,Knoblauch und Zucker zugeben.Unter Rühren gut anschwitzen lassen.Tomatenmark zufügen und umrühren.Mit Gemüsebrühe ablöschen.Paprikapulver zugeben und zugedeckt 10 min.dünsten.
4.Deckel abnehmen und Tomatenachtel zugeben.Vorsichtig umrühren und noch weitere 5 min schmoren lassen.Die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein.Mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken.
5.Lauwarm auf einem Teller anrichten.Das fertige Hacksteak dazugeben.Mit Baguette oder Patatas Limones ( steht im Kb ) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Hacksteak gefüllt auf lauwarmen Paprikasalat“