1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Eier2
Kakao40 g
Backpulver1 Pck.
Mehl400 g
Quark500 g
Zucker200 g
Margarine125 g
Eier [Eiweiß zu Schnee schlagen]3
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den oberen Zutaten (Margerine bis Mehl) einen Mürbteig herstellen und die Hälfte des Teigs in eine eingefettete 26er Springform drücken. Der Rand sollte etwa 3-4cm hoch sein.

    2.Danach aus den unteren Zutaten (Quark bis Vanillepuddingpulver) eine glatte Masse rühren und diese auf den Mürbteig geben (Das Eiweiß zu Schnee schlagen nicht vergessen). Den Ofen auf 175°C vorheitzen.

    3.Die andere Hälfte des Teigs auf dem Kuchen verteilen und 1 Stunde bei 175°C backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich