1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Eier2
Kakao40 g
Backpulver1 Pck.
Mehl400 g
Quark500 g
Zucker200 g
Margarine125 g
Eier [EiweiรŸ zu Schnee schlagen]3
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den oberen Zutaten (Margerine bis Mehl) einen Mรผrbteig herstellen und die Hรคlfte des Teigs in eine eingefettete 26er Springform drรผcken. Der Rand sollte etwa 3-4cm hoch sein.

    2.Danach aus den unteren Zutaten (Quark bis Vanillepuddingpulver) eine glatte Masse rรผhren und diese auf den Mรผrbteig geben (Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen nicht vergessen). Den Ofen auf 175ยฐC vorheitzen.

    3.Die andere Hรคlfte des Teigs auf dem Kuchen verteilen und 1 Stunde bei 175ยฐC backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich