Zutaten für 18 Personen
Butter, weich | 100 g |
Zucker, fein | 100 g |
Eier, leicht verquirlt | 2 |
Zartbitterschokolade, geraspelt | 50 g |
Vollmilch | 2 EL |
Weizenmehl | 150 g |
Trockenbackhefe | ½ Pck. |
Kakaopulver | 1 EL |
Für die Füllung : | |
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weiße Schokolade | 250 g |
fettarmer Frischkäse | 150 g |
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst werden die Butter und der Zucker schaumig aufgeschlagen. Nach und nach werden jetzt die verquirlten Eier zugegeben und gut verrührt. Wenn die Mischung zu sehr gerinnt, gibt man etwas Mehl dazu.
2.Nun könnt ihr auch die Milch und die Schokoraspel untermischen. Das Mehl, die Hefe und auch der Kakao werden jetzt dazugesiebt und eingearbeitet.
3.Dieser Teig wird nun in vorbereitete Muffinförmchen aufgeteilt. ca. 18 Stück Dann kommt er in den vorgeheizten Backofen und wird bei 180°C etwa 20 Minuten lang gebacken, bis sie gut aufgegangen sind. Abkühlen lassen.
4.Die weiße Schokolade laßt ihr inzwischen in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen. Der Frischkäse wird nun leicht cremig aufgeschlagen und unter die weiße Schokolade gemischt. Von diese Masse setzt ihr dann auf die abgekühlten Muffins eine kleine Haube, bestreut sie etwas mit Kakao und stellt sie eine Stunde kühl.
5.Jetzt könnt Ihr sie Euch schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen mit Frischkäsehaube“