Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Wasser | 600 ml |
Sauerteig | 1 Beutel |
Roggenmehl Typ 1050 | 300 g |
Dinkelmehl Typ 630 | 250 g |
Dinkelvollkornmehl | 450 g |
Salz | 3 TL |
Zucker | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Aus allen Zutaten einen Teig mischen und etwa 10 Minuten gut durchkneten. Fรผr etwa 30 Minuten gehen lassen. Laib formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.Brot mit Wasser bestreichen, mit einer Gabel Lรถcher in die Oberflรคche stechen, und bei 220 ยฐC Umluft etwa 20 Minuten, dann weitere 40 Minuten bei 200 ยฐC backen. Anschlieรend auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
Tipp:
3.Vor dem Backen nehme ich einen tennisballgroรen Teigling ab und bewahre ihn in einer Klick-Klack-Box im Kรผhlschrank bis zum nรคchsten Brotbacken auf. So spare ich mir das Kaufen des Sauerteigs und das Brot gewinnt jedesmal an Geschmacksintensitรคt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โDinkel-Mischbrotโ