1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Mischbrot

Dinkel-Mischbrot

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wasser600 ml
Sauerteig1 Beutel
Roggenmehl Typ 1050300 g
Dinkelmehl Typ 630250 g
Dinkelvollkornmehl450 g
Salz3 TL
Zucker1 TL
Sonnenblumenkerne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen Teig mischen und etwa 10 Minuten gut durchkneten. Fรผr etwa 30 Minuten gehen lassen. Laib formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    2.Brot mit Wasser bestreichen, mit einer Gabel Lรถcher in die Oberflรคche stechen, und bei 220 ยฐC Umluft etwa 20 Minuten, dann weitere 40 Minuten bei 200 ยฐC backen. AnschlieรŸend auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

  • Tipp:

    3.Vor dem Backen nehme ich einen tennisballgroรŸen Teigling ab und bewahre ihn in einer Klick-Klack-Box im Kรผhlschrank bis zum nรคchsten Brotbacken auf. So spare ich mir das Kaufen des Sauerteigs und das Brot gewinnt jedesmal an Geschmacksintensitรคt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Mischbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich