Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Obst mit Knusperdecke | |
---|---|
Äpfel | 4 Stück |
Birnen | 2 Stück |
Vanillezucker | 70 g |
Mandelsplitter | 20 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter zimmerwarm | 160 g |
Zimt | 1 Prise |
Vanilleeis | |
---|---|
Eigelb | 4 Stück |
Vanillezucker | 70 g |
Milch | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Obst mit Knusperdecke
1.Für die Apfel und Birne mit Knusperdecke die Äpfel und Birnen schälen, zerkleinern. Alles in eine Auflaufform geben, etwas Vanillezucker und auch die Mandelsplitter darüber streuen.
2.Mehl, Zucker, Butter und etwas Zimt vermengen und die Streusel über die Äpfel und Birnen verteilen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in den Backofen geben, danach weitere 10 Minuten ohne Deckel.
Vanilleeis
3.Für das Vanilleeis Eigelb und Vanillezucker schlagen bis es schaumig ist. Dann die Milch unterrühren.
4.Die Sahne schlagen bis sie fast steif ist. Alles gründlich vermischen. Das Ganze 30 Minuten in die in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfel und Birne mit heißer Knusperdecke und Vanilleeis“