Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln: | |
---|---|
Spaghettini | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Für die Sauce: | |
---|---|
Gorgonzola ( hier: 1/2 Packung ) | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Pfannenbutter | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Brühe ( 1/2 TL instant ) | 50 ml |
Kochsahne ( hier: Von Hansano ) | 50 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Zucker | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Zum Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ½ TL ) nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im Heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Käse / Gorgonzola grob würfeln. Pfannenbutter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Frühlings-zwiebelringe darin anbraten/andünsten. Mehl ( 1 TL ) darüber stäuben, etwas an-schwitzen lassen und mit Brühe ( 50 ml ) und Kochsahne ( 50 g ) ablöschen. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz (1/2 TL ) , Zucker ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Nudeln zugeben/unterheben, kurz erwärmen und mit Petersilie garniert und evtl.mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gorgonzola – Spaghettini“