1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Boden
Butter150 g
Zucker50 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
Wasser3 EL
Eigelb2
obere Schicht
EiweiรŸ4
Puderzucker200 g
Speisestรคrke4 TL
Fรผllung
Johannisbeeren500 g
Deko
Pudrzucker etwas
Johannisbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen.

    2.Butter, Mehl, Zucker, Salz, Eigelbe, Wasser in ein Schรผssel geben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Pizzablech (Springform geht auch) geben und festdrรผcken. Einen Rand von ca. 3 cm formen. Den Boden nun fรผr ca. 10 Min. bei 180ยฐC Umluft backen. Darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, dann lieber frรผher wieder herausnehmen.

    3.EiweiรŸ steif schlagen, Puderzucker und Speisestรคrke hinzufรผgen und nochmals schlagen bis eine glatte Masse entsteht.

    4.Die Johannisbeeren auf dem gebackenen Boden verteilen. Dann die EiweiรŸmasse vorsichtig darauf verteilen. Das ganze nochmals fรผr ca. 10 Min bei 180ยฐC Umluft auf der untersten Schiene backen, sodass die Masse schรถn fest und braun wird.

    5.Vor dem Servieren auskรผhlen lassen und nach belieben mit Johannisbeeren und Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich