Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 3 EL |
Eigelb | 2 |
obere Schicht | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Speisestรคrke | 4 TL |
Fรผllung | |
---|---|
Johannisbeeren | 500 g |
Deko | |
---|---|
Pudrzucker | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Johannisbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen.
2.Butter, Mehl, Zucker, Salz, Eigelbe, Wasser in ein Schรผssel geben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Pizzablech (Springform geht auch) geben und festdrรผcken. Einen Rand von ca. 3 cm formen. Den Boden nun fรผr ca. 10 Min. bei 180ยฐC Umluft backen. Darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, dann lieber frรผher wieder herausnehmen.
3.Eiweiร steif schlagen, Puderzucker und Speisestรคrke hinzufรผgen und nochmals schlagen bis eine glatte Masse entsteht.
4.Die Johannisbeeren auf dem gebackenen Boden verteilen. Dann die Eiweiรmasse vorsichtig darauf verteilen. Das ganze nochmals fรผr ca. 10 Min bei 180ยฐC Umluft auf der untersten Schiene backen, sodass die Masse schรถn fest und braun wird.
5.Vor dem Servieren auskรผhlen lassen und nach belieben mit Johannisbeeren und Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchenโ