Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen (vorbereitet gewogen) | 250 g |
Tomaten (vorbereitet gewogen) | 250 g |
Möhren (vorbereitet gewogen) | 200 g |
Weißweinessig | 100 ml |
Aprikosennektar | 150 ml |
Gelierzucher 2:1 | 250 g |
Curry | 2 tl |
Salz, Pfeffer,Cillipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Vorbereiten: Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen.
2.Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken.
3.Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen.
4.Zubereiten: Alle Zutaten - bis auf Gewürze - in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
5.Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Tomaten-Chutney“