Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten-Apfel-Salat | |
---|---|
Karotten | 6 |
Apfel | 1 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Majonäse | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Jägersalat | |
---|---|
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Ei hart gekocht | 1 |
Majonäse | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Karotten-Apfel-Salat
1.Karotten waschen, putzen, Apfel schälen und beides in eine Schüssel klein raspeln. Zitrone auspressen und den Saft über die Karotten-Apfel-Raspel geben, leicht vermengen.
2.Sahne, Majonäse, Olivenöl und Petersilie zufügen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und ggf. nachwürzen.
Jägersalat
3.Zwiebel, kleingeschnittenes Ei und Champignons in einer Schüssel mit Zitronensaft, Majonäse, Kerbel, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer vermischen. Kaltstellen und vor dem Servieren nochmals durchmischen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Karotten-Apfel-Salat und Jägersalat“