1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
Schalotte2
Flaschentomaten4
Schafskรคse250 Gramm
Frรผhstรผcksspeck100 Gramm
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Saft 1 Zitrone etwas
Majoran½ Teelรถffel
Rosmarin gehackt½ Teelรถffel
Weinessig etwas
Olivenรถl etwas
Oliven schwarz entsteint3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen,halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren,abschrecken und abtropfen lassen.Schalotten in feine Ringe schneiden.Tomaten achteln.Speck in kleine Stรผcke schneiden und knusprig ausbraten.Kรคse in grobe Stรผckchen zerbrรถseln.Knoblauch in feine Wรผrfel hacken.Aus Zitronensaft,Majoran,Rosmarin,Rosmarin,Knoblauch,Essig,Oliven,Salz und

  • 2.Pfeffer eine SalatsoรŸe rรผhren.Abschmecken.Rosenkohl,Tomaten,Zwiebelringe und Oliven vermischt man in einer Schรผssel mit der Marinade.Zum SchluรŸ vorsichtig den Kรคse und die Speckstรผckchen unterheben.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich