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Panierte Putenstreifen auf grünem Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pute Brust frisch400 g
Eier Freiland4 Stück
Mehl100 g
Semmelbrösel100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum Frittieren etwas
Kopfsalat1 Stück
Radieschen frisch1 Bund
Salz etwas
Kräuteressig1 Schuss
Sonnenblumenöl1 Schuss
Wasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Putenbrust in Streifen schneiden (je nach Lust und Laune - ob groß oder kleiner). Man muss nur bedenken, dass sich die Garzeit nach der Dicke und Länge der Streifen richtet. Je kleiner, desto kürzer, aber auch mehr Arbeit.

    2.Separat in tiefe Teller oder auch Paniertassen 1 mal Mehl, Eier (leicht salzen) und Semmelbrösel geben.

    3.Die Putenstreifen beidseitig salzen und pfeffern und im Anschluss zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln gut ummanteln.

    4.Nun nur noch das Öl in der Fritteuse erhitzen und die Putenstreifen (für maximal 4 Minuten) reingeben. Goldgelb backen und abtropfen lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Salat waschen und klein schneiden. Ebenfalls die Radieschen wachen und fein aufschneiden.

    6.Alles (Salat und Radieschen) in eine Schüssel geben. Salzen, mit Essig, Öl und Wasser übergießen. Kurz abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

    7.Nun den Salat am Teller anrichten und die abgetropften Putenstreifen verteilen. Alles fertig für den GENUß!!!!!!!!!

  • Zu guter Letzt noch ein Tipp

    8.Ich bevorzuge bei paniertem immer die Variante, dass ich das Frittiergut zuerst für ca. 2 Minuten in die Fritteuse gebe. Anschließend stelle ich es beiseite und gebe es dann erst nochmals rein um es fertig zu garen. Es gibt hierbei zwei Vorteile: 1.: Wenn ich das Essen vorbereiten muss und nicht Zeit habe alles noch an Ort und Stelle zu panieren und gleich danach zu essen, dann kann es nicht vorkommen, dass das vorpanierte Frittiergut zusammengatscht. Die Panade wird ja sehr pampig und unansehnlich, wenn man vorpaniert und dann erst viel später das Ganze frittiert. So hält die Panier, aber das (z.B.) Schnitzel ist noch nicht durch - eine Variante, wenn es dann nur noch zum Hernehmen gebraucht wird. 2.: Die Panade wird besonders knuspig und kross - genau richtig.

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