Zutaten für 2 Personen
Panierte - Chicken -Stulle oder Schnitten für 2-4 Personen | |
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hartgekochtes Ei | 1 Stück |
Salatcreme | 50 gr. |
Joghurt>/ Natur | 25 gr. |
T k Gartenkräter gemischt | ½ Eßl. |
Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz | etwas |
Miniromersalat | 2 Stück |
Salatgurke | 0,30 Stück |
Cocktailtomaten | 50 gr. |
Lauchzwiebel/ Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Paniermehl | 60 gr. |
Hähnchenfilets a 150 gr. | 300 gr. |
Mehl | 2 Eßl. |
Öl oder Ramafine | 3 Eßl. |
Vollkornbrote | 2 Scheiben |
weiche Butter oder Margerine zum schmieren | 2 TL. |
rohe Eier zum verkleppern | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Die Vorbereitungen für meine richtig fette Stulle
1.Das Ei ist hartgekocht und wird geschält.
2.Die Salatcreme wird mit Joghurt vermischt .
3.Salz, Pfeffer zum würzen .
4.Der Salat wird geputzt und in ziemlich ganzen Blättern unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend trocken geschleudert. Der Strunk in der Mitte schneide ich nicht ganz raus .
5.Die Salatgurke , die Cocktailtomaten und die Lauchzwiebel werden geputzt gewaschen und in dünne Scheiben und die Lauchzwiebel in dünne Ringe geschnitten.
Die 3 Teller zum panieren werden fertig gemacht
6.Dafür werden 2 rohe Eier auf gekläppert das Mehl kommt in einen Teller und das Paniermehl auch in einen Teller .
Das Hähnchenfleisch wird gewaschen und abgetupft
7.Ich schneide die Hähnchenfilets jeweils in 150 gr. schwere Stücke , also einmal waagerecht durch. Und würze sie anschließend mit Hähnchengewürz jeweils von beiden Seiten .
Die Teller stelle ich in die Reihenfolge zum panie
8.Zuerst stelle ich den Teller mit dem Mehl parat , dann stelle ich den Teller mit dem verquirltem Ei bebendran und zum Schluss kommt der Teller mit dem Paniermehl hin .
Das braten der Hähnchenschnitzel
9.Ich setze eine Pfanne auf den Herd uns schalte auf mittlere Stufe an. In die Pfanne gebe ich Öl oder Ramafin hinein und brate meine Schnitzel in 6 Minuten darin fertig . Jede Seite von den Hähnchenfilets so ungefähr 3 Minuten anbraten und öfters mal wenden bis sie auf beiden Seiten goldgelb sind.
Die zwei Scheiben Vollkornbrote werden belegt
10.In der Zwischenzeit bestreiche ich meine beiden Vollkornbrot Scheiben und lege sie anschließend auf einen rustikalen Holzteller . Die Dekoration für den Holzteller mache ich auch schon fertig . Auf die Brotscheiben lege ich die Salatblätter schön hin , gebe mit einem Tee Löffelchen kleine Tupfen von der Salatsoße darauf , belege die Brote noch mit Gurkenscheiben und Cocktailtomaten und lege zum Schluss meine fertig gebratenen Hähnchenschnitzel jeweils auf eine Scheibe mit dem Belag obendrauf . Garniere das ganze noch schön mit Remouladentupfen aus und bestreue jede Brotscheibe mit Lauchzwiebeln. Und nun wünsche ich guten Hunger !!!! ,Regina
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vom
Kommentare zu „Fette Stulle - kochbar Challenge 2.0 ( Februar 2021 )“