Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Apfel | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Zwiebel würfeln und in der Butter in einem mittleren Topf andünsten. Möhren- und Kartoffelwürfel dazu geben und ein paar Minuten mit schmoren.
3.Heißes Wasser aufgießen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Mit Instant Gemüsebrühe würzen (ca. 3 Teelöffel - je nach Geschmack) 10 min. kochen.
4.In dieser Zeit Apfel und ein Stück Ingwer würfeln. Diese Würfel dazu geben, wenn das Gemüse fast gar ist und noch 5 min. mitkochen.
5.Alles passieren und mit der Sauren Sahne abschmecken.
6.Mit frischer Kresse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „sommerliches Möhrensüppchen“