Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 125 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 6 |
Aprikosen getrocknet | 6 |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Cremefine zum Kochen | 2 TL |
Basilikum tiefgekรผhlt | 2 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
italienische Wรผrzmischung | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und genau wie die Aprikosen grob zerkleinern. Knoblauch, Aprikosen, Tomaten, Tomatenmark und Cremefine zu einer glatten Paste pรผrieren.
2.In eine Schale geben, Basilikum, italienische Wรผrzmischung und Paprikapulver zufรผgen und gut mit der weichen Butter verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal gut durchrรผhren. Dann glatt streichen und im Kรผhlschrank mindestens drei Stunden durchziehen lassen.
3.Schmeckt sehr gut auf Chiabatta, Baguette aber auch auf rustikalen Brotsorten, wir hatten dazu mediterranes Krustenbrot, Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โGrillen: Aprikosen-Tomaten-Butterโ