Zutaten für 4 Personen
Schweinnacken ohne Knochen | 400 gr. |
Mettendchen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Paprika ,rot,gelb,grün, können,brauchen nicht unbedingt mit rein | 3 Stk. |
Lauch | 100 gr. |
Pfeffer,Salz | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Kartoffel | 400 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Schweinefleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.Mettendchen in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Lorbeerblatt,Pfefferkörner ,Wachloderbeeren und den gepressten Knoblauch zum Fleisch geben und den Wein darüber gießen.Das Fleisch gut mit den Gewürzen und den Wein durchmischen .
2.Einen Deckel auf die Schüssel legen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den 2 Tag
3.Das Lorbeerblatt vom marinierten Fleisch entfernen. Die 3 Paprika halbieren ,säubern und in Würfel schneiden .Lauch putzen und in Ringe und zum Fleisch geben .
4.Mit Salz ,Pfeffer Und Paprika pikant würzen.
5.Backofen auf 200 °C vorheizen.
6.Kartoffel schälen,waschen und mit dem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben hobeln.
7.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
8.Das marinierte Fleisch alles auf die Kartoffel geben und verteilen .Restliche Kartoffel bedecken.
9.Creme fraiche mit Gemüsebrühe glatt rühren und über die Kartoffel geben . Die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen.
10.Die Auflaufform auf die mittlere Schien, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60-70 Minuten garen.
11.Deckel oder Alufolie entfernen und nochmals 15 Minuten backen bis die Kartoffel eine leichten braun Rand bekommen.
12.Lasst es Euch schmecken !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Mein Kühlschrank und ich ;-))“