Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kg |
junge Möhren | 1 Bund |
Lauch | 3 Stangen |
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Schweinegulasch | 500 g |
Öl | 2 EL |
Koriander | 1 TL |
Kümmelkörner | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
geschälte Tomaten 800g Inhalt | 1 Dose |
Schweinebauch | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Den Römertopf wässern. Den Wirsing putzen und vierteln, Strunk entfernen und die Blätter grob zerschneiden.
2.Die Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Das Gulasch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Den Koriander- und Kümmelkörner im Mörser zerstoßen, zum Fleisch geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und alles gut vermischen.
4.Kartoffeln, Wirsing, Fleisch, Gemüse und Tomaten im Römertopf lagenweise einschichten. Jede Gemüselage mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln abschließen und den Schweinebauch darauf legen.
5.Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° (Umluft 180°) 1 1/2 Std. garen. In der Form zu Tisch bringen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
6.Statt Schweinefleisch können Sie auch Rind oder Lamm verwenden. Der Schweinebauch macht den Auflauf schön saftig, fettärmer wird das Gericht natürlich ohne. Dann sollten Sie etwas Öl über die Kartoffeln träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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