Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Knoblauch nach Belieben | etwas |
รl | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili nach Bedarf | etwas |
Grillkrรคuter, Krรคuter der Provence | etwas |
frischer Romarin und Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Das รl in eine grรถรere Schรผssel geben und mit reichlich Gewรผrzen verrรผhren. Nach Belieben kรถnnen sowohl frische als auch getrocknete Krรคuter, sowie 1-2 gepresste Knoblauchzehen, sowie Chili dazu gegeben werden. Man braucht nicht sparsam sein mit den Gewรผrzen! mag eine Prise Chilimag e
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen. Karoffeln je nach Grรถรe der Lรคnge nach halbieren oder vierteln. Zwiebeln ebenfalls je nach Grรถรe vierteln oder achteln.
4.Kartoffeln und Zwiebeln zusammen (wer mรถchte, kann noch ein paar ganze Knoblauchzehen dazu geben) portionsweise nach und nach in das Gewรผrz รl geben, gut mischen und mit einem Schaumlรถffel auf einem Backblech verteilen.
5.Auf mittlerer Einschubleiste ca 45 Min im Ofen knusprig braun braten.
6.Dazu passt am besten ein Krรคuterquark. Die Menge lรคsst sich beliebig auch fรผr mehr Leute erweitern. Auch mit den Gewรผrzen kann man beliebig variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โOfenkartoffelnโ