Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauch nach Belieben | etwas |
Öl | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili nach Bedarf | etwas |
Grillkräuter, Kräuter der Provence | etwas |
frischer Romarin und Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Das Öl in eine größere Schüssel geben und mit reichlich Gewürzen verrühren. Nach Belieben können sowohl frische als auch getrocknete Kräuter, sowie 1-2 gepresste Knoblauchzehen, sowie Chili dazu gegeben werden. Man braucht nicht sparsam sein mit den Gewürzen! mag eine Prise Chilimag e
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Karoffeln je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Zwiebeln ebenfalls je nach Größe vierteln oder achteln.
4.Kartoffeln und Zwiebeln zusammen (wer möchte, kann noch ein paar ganze Knoblauchzehen dazu geben) portionsweise nach und nach in das Gewürz Öl geben, gut mischen und mit einem Schaumlöffel auf einem Backblech verteilen.
5.Auf mittlerer Einschubleiste ca 45 Min im Ofen knusprig braun braten.
6.Dazu passt am besten ein Kräuterquark. Die Menge lässt sich beliebig auch für mehr Leute erweitern. Auch mit den Gewürzen kann man beliebig variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln“