1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln4 Stรผck
Knoblauch nach Belieben etwas
ร–l200 ml
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili nach Bedarf etwas
Grillkrรคuter, Krรคuter der Provence etwas
frischer Romarin und Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das ร–l in eine grรถรŸere Schรผssel geben und mit reichlich Gewรผrzen verrรผhren. Nach Belieben kรถnnen sowohl frische als auch getrocknete Krรคuter, sowie 1-2 gepresste Knoblauchzehen, sowie Chili dazu gegeben werden. Man braucht nicht sparsam sein mit den Gewรผrzen! mag eine Prise Chilimag e

  • 2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen. Karoffeln je nach GrรถรŸe der Lรคnge nach halbieren oder vierteln. Zwiebeln ebenfalls je nach GrรถรŸe vierteln oder achteln.

  • 4.Kartoffeln und Zwiebeln zusammen (wer mรถchte, kann noch ein paar ganze Knoblauchzehen dazu geben) portionsweise nach und nach in das Gewรผrz ร–l geben, gut mischen und mit einem Schaumlรถffel auf einem Backblech verteilen.

  • 5.Auf mittlerer Einschubleiste ca 45 Min im Ofen knusprig braun braten.

  • 6.Dazu passt am besten ein Krรคuterquark. Die Menge lรคsst sich beliebig auch fรผr mehr Leute erweitern. Auch mit den Gewรผrzen kann man beliebig variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich