Zutaten für 2 Personen
Salatgurke oder 2 Schmorgurken | 1 |
Zwiebel | 1 |
Dill | 6 Zweige |
Schnittlauch | 6 Stängel |
rohe, feine Bratwürste | 2 |
Ei | 1 |
Senf scharf | 1 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Semmelmehl | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sauerrahm | 1 ½ EL |
Soßenbinder nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gurke schälen, halbieren und dann der Länge nach halbieren, so dass man die Kerne mit einem Löffel ausschaben kann. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Kräuter waschen und bis auf zwei Zweiglein Dill klein schneiden.
2.Bratwurstmasse aus dem Darm drücken und mit den Kräutern, der Zwiebel, Senf, Käse und Ei vermischen. Wenn die Masse zu feucht ist, mit etwas Semmelmehl binden. Wer möchte kann mit Salz und Pfeffer nachwürzen, uns war es kräftig genug. Masse in eine Gurkenhälfte füllen und die andere darauf setzen. Mit zwei Scheiben Serrano einwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
3.Öl in einem Topf erhitzen und die Gurken-Bratwurst von allen Seiten anbraten. Dann die Brühe angießen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Inzwischen Pellkartoffeln zubereiten oder wer lieber mag Salzkartoffeln.
4.Gurken aus dem Topf nehmen und warm halten. ( hier eignet sich prima die Mikrowelle auf kleinster Stufe). Aus der restlichen Bratwurstmasse (bei mir war noch was übrig) mit zwei kleinen Löffeln Nocken abstechen und in der Brühe garen. Sauerrahm dazu geben und wenn gewünscht nochmals abschmecken bzw. Mit etwas Soßenbinder andicken.
5.Gurken-Bratwurst mit der Soße und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Gurken-Bratwurst>>“