Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke oder 2 Schmorgurken | 1 |
Zwiebel | 1 |
Dill | 6 Zweige |
Schnittlauch | 6 Stรคngel |
rohe, feine Bratwรผrste | 2 |
Ei | 1 |
Senf scharf | 1 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Semmelmehl | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sauerrahm | 1 ½ EL |
Soรenbinder nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gurke schรคlen, halbieren und dann der Lรคnge nach halbieren, so dass man die Kerne mit einem Lรถffel ausschaben kann. Zwiebel schรคlen und fein Wรผrfeln. Krรคuter waschen und bis auf zwei Zweiglein Dill klein schneiden.
2.Bratwurstmasse aus dem Darm drรผcken und mit den Krรคutern, der Zwiebel, Senf, Kรคse und Ei vermischen. Wenn die Masse zu feucht ist, mit etwas Semmelmehl binden. Wer mรถchte kann mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen, uns war es krรคftig genug. Masse in eine Gurkenhรคlfte fรผllen und die andere darauf setzen. Mit zwei Scheiben Serrano einwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
3.รl in einem Topf erhitzen und die Gurken-Bratwurst von allen Seiten anbraten. Dann die Brรผhe angieรen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Inzwischen Pellkartoffeln zubereiten oder wer lieber mag Salzkartoffeln.
4.Gurken aus dem Topf nehmen und warm halten. ( hier eignet sich prima die Mikrowelle auf kleinster Stufe). Aus der restlichen Bratwurstmasse (bei mir war noch was รผbrig) mit zwei kleinen Lรถffeln Nocken abstechen und in der Brรผhe garen. Sauerrahm dazu geben und wenn gewรผnscht nochmals abschmecken bzw. Mit etwas Soรenbinder andicken.
5.Gurken-Bratwurst mit der Soรe und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.
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vom
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