Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | |
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Zartbitter-Schokolade 80% | 240 gr, |
Butter | 160 gr. |
Eier Freiland | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 160 gr. |
Mehl gesiebt | 80 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Für den Überzug: | |
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Marzipan Rohmasse | 240 gr. |
Speisefarbe grün | etwas |
Zucker oder Marzipanfiguren | etwas |
Schokoladenbuchstaben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Für den Teig:
1.Zerbröckelte Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver und ausgekratztes Vanillemark vermischen.
2.Die Mehlmischung, Eischnee und weiche Schokobutter vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.
3.Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2- etwa 60 Minuten backen.
4.Im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für den Überzug:
5.Marzipan, kurz durch kneten. Mit der Speisefarbe einfärben. Trocknen lassen. Dünn ausrollen und damit den Schokokuchen einschlagen. Noch die Zuckerfiguren drapieren und mit den Schokoladenbuchstaben, den gewünschten Schriftzug aufbringen.
6.Ich habe den Schokoladenkuchen, einen Tag vorher gebacken und Dunkel und Kühl aufbewahrt. Am Tage, der Eröffnung – neuer Spieleplatz, Lebenshilfe Neuwied – mit Figuren, Schriftzug verziert. Den Kuchen kurz eingefroren, dann Transportiert. Da das Thema, zur EM passte, hatten auch die Penz/ Kinder ihre Freude, waren begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
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